Conocimiento sobre manejo de medidas de bioseguridad en profesionales de enfermería de Centro Quirúrgico de la Clínica Bellavista - Lima, 2024 - Díaz Ravelo, Helen Adriana (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de medidas de bioseguridad en los profesionales de enfermería del centro quirúrgico de la Clínica Bellavista, Lima – 2024. Materiales y métodos: estudio cuantitativo, de diseño transversal, no experimental y tipo descriptivo. La población y muestra se constituirá por 37 enfermeras y enfermeros. La técnica utilizada será la encuesta, mediante un cuestionario estructurado, previamente validado. Resultados: los datos recolectados serán analizados mediante estadística descriptiva utilizando frecuencias y porcentajes para cada dimensión evaluada del cuestionario. Los resultados se presentarán en tablas y gráficos, diferenciando el nivel de conocimiento en categorías como alto, medio y bajo, con el fin de identificar áreas críticas en el manejo de medidas de bioseguridad. Este análisis facilitará la interpretación precisa de los aspectos más relevantes del conocimiento del personal evaluado. Conclusiones: el estudio permitirá identificar el nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad, contribuyendo al diseño de estrategias que mejoren y fortalezcan dicho conocimiento.