Cultura tributaria y obligaciones tributarias en comerciantes del mercado José Carlos Mariátegui - San Juan de Lurigancho, 2022. - Trinidad Montes, Hilda Evelyne (2022)
El trabajo de investigación cuenta con un enfoque cuantitativo de tipo de estudio aplicada, contando con una población de 120 comerciantes del mercado José Carlos Mariátegui, distrito de San Juan de Lurigancho. Se aplicó la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario en escala de Likert que está comprendido por 16 ítems. se encontró que las variables cultura tributaria y obligación tributarias tienen un Rho= 0,577, en cuanto a las dimensiones valores tributarios Rho= 0,586, educación tributaria Rho= 0,511, conciencia tributaria Rho=0,466 y existe una correlación positiva media entre la conciencia tributaria y la obligación tributaria con coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,466.