Conocimiento y cuidado de enfermería en administración de vasoactivos en áreas críticas del Hospital Cayetano Heredia Lima 2022 - Suárez Cárdenas Galicia Yarleque (2023)
Objetivo: determinar la relación entre el conocimiento y cuidado de enfermería en la administración de medicamentos vasoactivos en áreas críticas del Hospital Cayetano Heredia Lima. Materiales y métodos: se realizará un estudio no experimental descriptivo de correlación para diseño transversal, se empleará dos instrumentos para las encuestas: el instrumento titulado: conocimiento en enfermería en la administración de vasoactivos, incluye 20 ítems, donde presenta 3 niveles: nivel de conocimiento bueno, regular y deficiente, se realiza la prueba de Alfa de Cronbach dando como resultado un nivel significativo de confiabilidad: α = 0.971, el segundo instrumento una Check – List de 10 ítems, el instrumento se valida por la prueba de Alfa de Cronbach dando como resultado un nivel significativo de confiabilidad: α = 0.961. Resultados: por medio de los datos que se obtendrá para su análisis se realizara mediante el programa Excel que serán presentados a través de gráficos y tablas según corresponda, para realizar un análisis cuantitativo implementando diferentes medidas. Conclusiones: para finalizar la investigación, se concluirá de forma sencilla, concreta y relacionadas con las hipótesis planteadas y los objetivos derivados de los hallazgos del proyecto.