Análisis financiero del área contable de la empresa Importaciones y Representaciones San Diego SAC – Lima, periodos 2019 al 2021 - Briones Raico, Rosaura (2022)
La presente investigación se mide mediante una variable, ANÁLISIS FINANCIERO, dividida en cuatro dimensiones y catorce indicadores, este trabajo se realizó en una empresa de importaciones, la cual se encuentra ubicada en San Luis, donde se llegó a determinar que después de aplicar el análisis financiero en la empresa Importaciones y representaciones San Diego SAC, según periodos 2019, 2020 y 2021, ésta, no cuenta con efectivo suficiente para enfrentar sus deudas según lo proyectado, además, por motivos de pandemia las ventas han disminuido, por ende, su rentabilidad no es muy favorable, en ese sentido el mejor resultado dentro del índice de liquidez es el año 2021, en el de rotación, solvencia y rentabilidad es en el 2019. Por ello se resalta la importancia de realizar dicho análisis por que ayuda a diagnosticar el estado en que se encuentra la compañía para así tomar las mejores decisiones.