Efecto antidiarreico del extracto Hidroalcóholico de Piper peltatum L. (Santa María), en Ratas Albinas - Astete Nuñez, Benedicta (2022)
Objetivo: Determinar el efecto antidiarreico del extracto hidroalcohólico de la planta Piper peltatum L en ratas albinas. Métodos: Se realizó un estudio experimental prospectivo longitudinal cuantitativo. La muestra vegetal estuvo constituida por 10 Kg de hojas de la planta Piper peltatum L y la muestra animal por 20 ratas albinas machos, dividido en grupos controles y experimentales Resultado: 1ml d/con de 200 mg/kg del extracto hidroalcohólico presentó actividad antidiarreica. Conclusiones: El extracto hidroalcohólico de la Piper peltatum L puede tener una acción relajante del epitelio intestinal obteniendo un efecto antidiarreico Palabras clave: Piper peltatum L, flavonoides, efecto antidiarreico.