Percepción del cuidado humanizado de enfermería en pacientes con aneurisma en el servicio de emergencias del Instituto de Ciencias Neurológicas, Lima - 2024 - Cierto Trejo, Mayra Liliana (2024)
El cuidado humanizado desde la perspectiva del profesional de enfermería basado en la promoción y protección de la salud, manifestado a través de una cultura de valores, el buen trato y todas las fuerzas centradas en la recuperación y restablecimiento de la salud del paciente. Con valores y ética profesional el bien del usuario en su mejoría durante su estadía hospitalaria. El enfoque de atención humana de Watson ha revolucionado el sector sanitario al hacer hincapié en la importancia de la atención emocional a los pacientes. Este enfoque reconoce que el bienestar emocional de un paciente es tan importante como su salud física, y que las enfermeras tienen un papel fundamental en la prestación de cuidados holísticos a sus pacientes.