Conocimiento y prácticas de alimentación complementaria en niños de 6 a 24 meses que asisten al Centro de Salud Carmen Alto, Lima 2022. - Mazgo Acero, Rosa Maria (2023)
Objetivo: describir los conocimientos de las prácticas de alimentación complementaria en niños de 6 a 24 meses que asisten al Centro de Salud Carmen Alto, Lima 2022. Material y método: enfoque de la investigación será cuantitativo, diseño de la investigación será no experimental, corte transversal y descriptivo. Población estará constituida por 50 madres de niños de 6 a 24 meses que asisten al Centro de Salud Carmen Alto durante los meses de octubre a diciembre del 2022. La muestra será igual a la población. Se empleará un instrumento, distribuido por una gama de interrogantes permitiendo la recopilación de información que tiene afinidad con la variable del estudio, el cuestionario fue constituido por las autoras Ruddy Mejía, Yossely Meza y Lhys Morales y validado por juicio de expertos en Parcona – Ica, 2016. Resultados: obtenidos serán procesados en un programa de Excel expuestos en tablas y gráficos estadísticos, demostrando el porcentaje de los conocimientos y prácticas de alimentación complementaria Conclusiones: la investigación brindara datos que contribuirán a mejorar las prácticas de alimentación complementaria, asegurando una nutrición adecuada y un peso saludable en el menor de 24 meses y a la promoción de una alimentación saludable a la madre y su entorno.