Conocimientos sobre las medidas preventivas de úlceras por presión en el profesional de enfermería en unidades críticas. Hospital de Tarapoto, 2022 - Carbajal Robles, Kevin Carlos (2023)
Objetivo: determinar los conocimientos sobre las medidas preventivas de úlceras por presión en el profesional de enfermería en unidades críticas. Hospital de Tarapoto, 2022. Material y Método: el enfoque del estudio será cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal y descriptivo. La población estará conformada por 35 enfermeros (as) de las unidades críticas del Hospital de Tarapoto, durante el 2022, la muestra será censal. Técnicas e instrumentos de recolección de datos: se considerará la entrevista como técnica, y como instrumento el cuestionario, siendo el “Conocimiento sobre medidas preventivas de las úlceras por presión del profesional de enfermería”, que consta de 30 ítems. Resultados: para continuar la investigación, los datos hallados serán procesados en el SPSS, posteriormente exportado al Excel. Implementado algunas medidas para la realización del análisis cuantitativo. Conclusiones: el estudio realizado nos dará a conocer como es el conocimiento, alto, regular o bajo del personal de enfermería sobre la prevención de la UPP. Como también, será piedra angular para la realización de otras, ya que, con los datos encontrados encaminaran a nuevas investigaciones.