Conocimiento y manejo de la termorregulación en pacientes post operado inmediato de la unidad de recuperación post anestésica del hospital regional, Cusco 2025 - Tapara Trejo, Marizol (2025)
Objetivo: determinar la relación entre el conocimiento y el manejo de la termorregulación en pacientes post operados inmediatos de la Unidad de Recuperación Post Anestésica del Hospital Regional, Cusco 2025. Materiales y métodos: se llevará a cabo un estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y alcance correlacional, aplicando instrumentos validados para medir ambas variables. La población estará conformada por los 57 profesionales de enfermería del Centro Quirúrgico, los cuales serán incluidos mediante muestreo censal. La recolección de datos se realizará mediante cuestionarios y guías de observación, cuyos resultados serán procesados en el programa estadístico SPSS. Resultados: los hallazgos serán presentados en tablas y gráficos que mostrarán el nivel de conocimiento y el grado de adherencia a las prácticas de manejo térmico, así como la correlación existente entre ambas variables. Conclusiones: este estudio aportará información relevante para fortalecer las competencias técnicas del personal de enfermería, permitiendo optimizar el cuidado térmico de los pacientes post operados inmediatos y mejorar la calidad de atención en el área quirúrgica.