Percepción de la calidad del cuidado y la satisfacción del paciente postoperado atendido en centro quirúrgico, del Hospital de Emergencia Villa el Salvador, 2023 - Flores Rojas, Milagros Ada (2023)
Objetivo: identificar la correlación entre percepción de calidad del cuidado y satisfacción en el usuario postoperatorio inmediato del servicio del centro quirúrgico, Hospital de Emergencia Villa el Salvador, 2023. Materiales y métodos: investigación cuantitativa, no experimental, descriptiva, trasversal, correlacional. Se aplicará en un total 90 pacientes post operados. El instrumento que mide percepción de calidad de cuidado con 3 medidas y 15 ítems; con valores finales malo: 15-35 puntaje, medianamente: 36-55 y bueno: 56-75 puntaje. mientras, el instrumento que evalúa satisfacción del usuario post operado mide 3 factores con 18 preguntas; insatisfecho: (18-36), Medianamente satisfecho:(37-40) y Satisfecho: (41-51) puntos. Resultados: una vez realizado la elección del estudio se obtendrá una base de datos para procesarlo en programa estadístico SPSS que permitirán las representaciones graficas finales para su posterior interpretación aplicando diversas pruebas estadísticas. Conclusiones: el estudio aportara en la gestión para el cuidado y sus mejoras de praxis realizado en la unidad de centro quirúrgico para un cuidado más humanizado y reducción de riesgo.