Calidad de cuidado de enfermería en personas del servicio de hospitalización de un establecimiento sanitario de nivel III-1 en Lima Norte, 2022 - Retamozo Guillen, Rocio (2022)
Objetivo: Valorar la calidad de cuidado de enfermería en personas del servicio de hospitalización de un establecimiento sanitario de nivel III-1 en Lima Norte, 2022. Materiales y métodos: El enfoque fue cuantitativo y diseño descriptivo-transversal. La población fueron 132 participantes. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario CUCACE, compuesto por 26 ítems y 2 dimensiones. Resultados: En la calidad del cuidado de enfermería, predominó el nivel por encima del promedio 44,7% (n=59), seguido del promedio 40,9% (n=54) y por debajo del promedio 14,4% (n=19). Según sus dimensiones, en experiencia con los cuidados de enfermería, predominó por encima del promedio con 57,6% (n=76), seguido del promedio 29,5% (n=39) y por debajo del promedio 12,9% (n=17) y en satisfacción con los cuidados de enfermería, predominó por encima del promedio 48,5% (n=64), seguido del promedio 47% (n=62) y por debajo del promedio 4,5% (n=6). Conclusiones: En la calidad del cuidado de enfermería, predomino el nivel por encima del promedio, seguido del promedio y por debajo del promedio. Según sus dimensiones, en experiencia con los cuidados de enfermería predomino el nivel por encima del promedio y en satisfacción con los cuidados de enfermería predomino el nivel por encima del promedio.