Conocimiento sobre lactancia materna y desarrollo psicomotor en niños menores de 2 años del Centro Médico de Carhuaz, 2021 - Quezada Sánchez, Ivonne Giovana (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el conocimiento sobre la lactancia materna y el desarrollo psicomotor en niños menores de 2 año que acuden al consultorio de niño sano del Centro Medico de Carchuaz 2021. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, descriptivo, y de diseño no experimental y de corte transversal. La población del estudio estará conformada por un total de 100 niños que acuden al consultorio de niño sano del Centro Medico de Carchuaz. Para la Técnica y recolección de datos se utilizará un cuestionario de lactancia materna que consta de 24 preguntas y la ficha de test peruano, previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: los resultados se expresarán a través de tablas y figuras que describirán las variables del estudio. Conclusiones: La investigación aportara información valiosa para el establecimiento de salud, permitiendo tomar acciones de mejora en beneficio de los niños menores de dos años que acuden al consultorio de crecimiento y desarrollo, ayudando a mejorar su desarrollo promoviendo la lactancia materna.