Necesidades de los familiares de pacientes críticos hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa – Lima, 2023 - Quispe Gallegos, Jessica Emperatriz (2023)
Objetivo: identificar las necesidades de familiares de pacientes críticos hospitalizados en una Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, durante el año 2023. Materiales y métodos: el estudio será abordado desde el enfoque cuantitativo con un diseño metodológico descriptivo/transversal. Se contará con una muestra de 37 personas con familiares en la UCI. La técnica para la recolección de datos será la encuesta y el instrumento que se empleará será el cuestionario de CCFNI que se encarga de valorar las necesidades de familiares, la cual presenta cinco dimensiones. Conclusiones: los hallazgos que se obtengan ayudara a resolver las necesidades de familiares de pacientes hospitalizados en la UCI del Hospital de emergencias José Casimiro Ulloa.