Factores que influyen en la aplicación de la lista de verificación de cirugía segura y su nivel de cumplimiento en el centro quirúrgico del Hospital general los Ceibos - Guayaquil, 2021 - Sotamba Fajardo, Digna Cecilia (2022)
Objetivo: Determinar factores que influyen en la aplicación de la lista de verificación de cirugía segura y su nivel de cumplimiento en el centro quirúrgico del Hospital General los Ceibos, Guayaquil 2021. Materiales y métodos: Se realizará con un enfoque cuantitativo y de diseño metodológico descriptivo y transversal no experimental. La población a estudiar estará conformada por 60 profesionales de la salud. En la recolección de datos se empleará la técnica de la encuesta, el instrumento un cuestionario, consta de 23 ítems con las siguientes dimensiones: humano, administrativo, físico, tecnológico, para la segunda variable; nivel de aplicación de la lista de cirugía segura, este consta de 29 ítems dividido en tres dimensiones: entrada, pausa quirúrgica y salida. Resultados: los resultados se prestarán en tablas y gráficos estadísticos, luego se ser analizados mediante la estadística cuantitativa. Conclusiones: el presente estudio aportará evidencia de los factores y nivel de cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura, lo cual permitirá la elaboración de estrategias y planes de mejora continua.