Cuidado humanizado de enfermería y satisfacción de pacientes en la unidad de cuidados intensivos del Hospital de Emergencias Villa El Salvador, 2022 - Guerrero Vergaray, Ana Maria (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el cuidado humanizado de enfermería y satisfacción de pacientes por la atención recibida en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital de Emergencias Villa El Salvador - 2022. Materiales y método: El presente estudio se realizara bajo un enfoque cuantitativo porque se analizarán los datos secuencialmente y sus resultados serán probatorios, el diseño pertenece al no experimental de corte transversal. Las unidades muestrales estarán conformada por 300 pacientes atendidos en el segundo semestre del 2022 en el Hospital de Emergencias de Villa el Salvador. El instrumento validado previamente es el de “Percepción de comportamientos de cuidado humanizado de enfermería” el mismo consta de 32 ítems los cuales evalúan tres categorías de comportamiento con el uso de escala Likert de 4 opciones: Nunca (1) Algunas veces (2) Casi Siempre (3) Siempre (4). Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a mejorar el cuidado humanizado que se brinda al paciente dentro de la UCI.