Calidad de vida del adulto mayor que acude a un puesto de salud en Carabayllo, Lima 2022. - Alarcón Pérez, Elena (2022)
Objetivo: Determinar la calidad de vida del adulto mayor que acude a un Puesto de Salud en Carabayllo, 2022 Materiales y métodos: El enfoque cuantitativo, diseño descriptivo-transversal. La muestra estuvo conformada por 127 adultos mayores que acuden a un Puesto de Salud en Carabayllo. La técnica encuesta, el instrumento cuestionario WHOQOL-BREF, de 26 preguntas y 4 dominios/dimensiones. Resultados: En cuanto a la calidad de vida, predomino el nivel medio con 59,8%, seguido del bajo con 33,9%) y alto con 6,3%. Según dimensiones, en salud física predomino el nivel alto con 54,3%, seguido del bajo con 30,7% y medio con 15%, salud psicológica predomino el nivel alto con 45,7%, seguido del bajo con 32,3% y medio con 22%, relaciones sociales predomino el nivel bajo con 87,4%, seguido del medio con 6,3% y alto con 6,3% y ambiente, predomino el nivel medio con 64,6%, seguido del bajo con 29,1% y alto con 6,3%. Conclusiones: En cuanto a la calidad de vida, predomino el nivel medio, seguido del bajo y alto. Según sus dimensiones, en salud física predomino el nivel alto, en salud psicológica predomino el nivel alto, en relaciones sociales predomino el nivel bajo y finalmente, en ambiente predomino el nivel medio.