Nivel de conocimientos sobre maniobras de RCP básico en internos de enfermería de la Universidad María Auxiliadora – 2024 - Cinicio Avila, Jasmin Marlene (2024)
El objetivo del estudio es determinar el nivel de conocimientos sobre maniobras de RCP básico en internos de enfermería de la Universidad María Auxiliadora – 2024. Materiales y métodos: es de enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño metodológico es una investigación no experimental, descriptiva y de corte transversal. La población de esta investigación es finita, conformada por todos los universitarios internos pertenecientes al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora, el instrumento es un cuestionario el cual está compuesta por 5 dimensiones Los resultados obtenidos muestran que el nivel de conocimiento alto lo poseen 24 internos que representa el 35,3%, en el nivel de conocimiento medio se encuentran 39 internos que representa el 57,4% y un nivel de conocimiento bajo lo poseen 5 internos con 7,4% del total. Conclusión: el nivel conocimiento sobre las maniobras de RCP básico en internos de enfermería tuvo un predominio de nivel de conocimiento medio con más de la mitad de encuestado seguida del nivel alto y bajo.