Proceso del cuidado enfermero aplicado a paciente con miomatosis en el servicio de emergencia del Hospital Aurelio Díaz Ufano, Lima 2024 - García Sánchez, Claudia Azucena (2024)
Objetivo: decidir el proceso del cuidado enfermero aplicado a paciente con miomatosis uterina en el servicio de emergencia del Hospital Aurelio Díaz Ufano, 2024. Material y método: este estudio cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo y transversal, analizó a un paciente diagnosticado con miomatosis uterina. Se utilizó una valoración basada en los 11 patrones funcionales de Marjory Gordon para identificar y tratar los patrones alterados. Resultado: sobre el primer diagnóstico, el 70% de las intervenciones salieron bien y ayudaron a que el paciente mejore. El otro 30% sigue en proceso porque la enfermedad no se trató a tiempo. Conclusión: el paciente presentó dolor agudo por lesiones físicas, con una expresión facial evidente y un EVA de 8/10. Se realizaron el 70% de las actividades con buenos resultados, mientras que el 30% sigue en proceso porque la enfermedad no se trató a tiempo.