Intervenciones de enfermería en pacientes con cetoacidosis diabética en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Cayetano Heredia Lima 2024 - Quispe Palomino, Moises (2025)
Objetivo: determinar las intervenciones de enfermería en pacientes con cetoacidosis diabética en el Servicio de Emergencia del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Lima 2024. Materiales y métodos: tipo de investigación cuantitativo con el enfoque descriptivo de diseño no experimental con corte transversal, el tamaño muestral es de 30 licenciadas en enfermería ubicadas en el servicio de emergencia para la recolección de datos se utilizará la guía de observación como técnica y como instrumento se empleará el cuestionario dirigido netamente personal no médico (enfermería). Resultados: se empleará el software SPS versión 26 para la obtención de los resultados para hacer el tratamiento estadístico descriptivo e inferenciales. Conclusiones: el estudio realizado brindará información y datos que contribuyan a la mejora de una buena atención para los pacientes CAD por parte de los enfermeros.