Conocimiento sobre la administración de inotrópicos por el personal de enfermería, en emergencia de la Clínica Auna Piura, 2024 - Fernández Chávez, Rut Elena (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre la administración de inotrópicos por el personal de enfermería, en emergencia de la Clínica AUNA Piura, 2024, Métodos y Materiales: se trata de una investigación de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, donde la descripción de los datos de la variable conocimiento sobre la administración de inotrópicos se realizará sin manipulación alguna de la variable. Es un estudio transversal, ya que se llevaron a cabo en un momento específico, lo que permite la aplicación de un cuestionario que consta de 10 ítems distribuidos en 4 dimensiones: conceptos, mecanismo de acción, efectos adversos y precauciones. La calificación se realiza utilizando una escala nominal de 2 alternativas con 2 opciones de respuesta, que luego se clasifican en niveles de alto, medio y bajo, según los valores finales obtenidos. Resultados: se realizará a través de tablas y figuras con el análisis respectivo. Conclusiones: se expondrá de acuerdo con los objetivos que persigue la investigación, que esté relacionada al conocimiento sobre la administración de inotrópicos por el personal de enfermería, en emergencia de la Clínica AUNA Piura, 2024.