Síndrome de burnout en enfermeras del servicio de emergencias del Hospital San Juan de Kimbiri - 2022. - Caceres Alberto, Isabel Milagros (2023)
Objetivo: determinar el Síndrome de Burnout en las enfermeras del servicio de emergencias del Hospital San Juan de Kimbiri - 2022. Materiales y métodos: el enfoque a utilizarse será el cuantitativo, con diseño no experimental, descriptivo y transversal. Con una población conformada por 40 enfermeros que laboran en turnos rotativos en el servicio de emergencias del Hospital San Juan de Kimbiri, durante el ao 2022. La muestra será igual a la población. El instrumento utilizado fue el cuestionario de Maslach Burnout Inventory (MBI) que fue validado por los psicólogos Maslach y Jackson y Para la recolección de datos se empleará como técnica la encuesta de medición tipo escala Likert. Resultados: para el desarrollo de los resultados se exhibirán en tablas y gráficos que representaran a las variables del presente estudio. Conclusiones: la investigación brindará información que beneficiará a la institución y se plantearan acciones y soluciones en beneficio de los enfermeros(as) que presenten Síndrome de Burnout.