Cumplimiento de la lista de verificación cirugía segura por el personal de Sala de operaciones en el Hospital de Pisco, 2022. - Vergara García, María Luzmila (2022)
Objetivo: Determinar el Cumplimiento de la lista de verificación cirugía segura por el personal de Sala de operaciones en el Hospital de Pisco, 2022. Materiales y métodos: Este estudio se realizará en base al enfoque de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental, porque se inspeccionará las acciones elaboradas por el equipo quirúrgico en cirugías efectivizadas; es transversal, porque serán explicados estadísticamente. La muestra serán de 40 profesionales que trabajan en sala de operaciones. En la recolección de datos se empleará un instrumento de medición el cual será una guía de observación estructurada, en la que se efectuará diecinueve preguntas donde se encuentran clasificados en tres dimensiones: Entrada con 7 ítems, Pausa quirúrgica con 7 ítems y Salida con 5 ítems. La evaluación de cada uno de estos ítems se realizará con respuestas dicotómicas con valores de 2 y 1 (cumple o no cumple). Resultados: Los resultados serán presentados en gráficas y tablas estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: La investigación brindará datos que contribuirán a la mejora cumplimiento de verificación de cirugía segura, el que va a garantizar la calidad de atención que se brinda al usuario en quirófano.