Percepción del cuidado humanizado de enfermería en pacientes quirúrgicos del hospital Adolfo Guevara Velasco Cusco 2023 - Aymara Sarmiento, Hector (2024)
Objetivo: determinar la percepción de atención humanizada de enfermería de pacientes quirúrgicos en hospital Adolfo Guevara Velasco Cusco 2023. Material y método: enfoque cuantitativo. Tipo de investigación no experimental descriptiva y de corte transversal. La muestra estará conformada por 42 pacientes de alta del servicio de cirugía del Hospital Adolfo Guevara Velasco ESSSALUD Cusco. La técnica que se está utilizando para esta investigación de campo es una encuesta y el instrumento de medición percepción de comportamientos de cuidado humanizado de enfermería (PCHE) Versión 3 este comprende 32 ítems índice de aceptabilidad 0.92 e índice de validez del contenido 0.98 Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindara datos que contribuirán a la mejora de atención humanizada de enfermería en pacientes quirúrgicos en el hospital Adolfo Guevara Velazco.