Percepción de las necesidades de los familiares de pacientes de cuidados intensivos en el Hospital Regional de Cusco 2024 - Quispe Conchatupa, Juan Wilder (2025)
Objetivo: determinar la percepción de las necesidades de los familiares de pacientes de cuidados intensivos del Hospital Regional de Cusco 2024. Materiales y métodos: el estudio será descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. El grupo de estudio tendrá como población los familiares que acuden durante tres meses a la unidad de cuidados intensivos del Hospital de apoyo Regional de Cusco. La técnica y recolección de datos que se utilizara para el presente estudio de investigación, será la encuesta, y se utilizara el cuestionario norteamericano denominado Critical Care Family Needs Inventory (CCFNI) versión breve; que será utilizado para recoger datos directamente de la población en estudio que consta de 45 ítems. Resultados: los resultados se expresarán en tablas que describirán las variables de la investigación. Conclusiones: el presente estudio proporcionara una valiosa información, para que el profesional de enfermería encuentre herramientas para situaciones cotidianas.