Proceso de intervención de enfermería aplicado a la paciente con tuberculosis mamaria en el Centro De Salud Gustavo Lanatta Luján, 2024 - Chamorro Polido, Jeovanna Rocio (2024)
Objetivo: el presente estudio del caso clínico tuvo como finalidad desarrollar un plan de intervenciones para el cuidado integral de la paciente con tuberculosis mamaria que acudió a recibir su tratamiento antituberculoso extrapulmonar en el Centro de Salud Gustavo Lanatta Lujan, que se encuentra ubicado en el distrito de Ate Vitarte. Material y método: el presente documento tiene un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal. Ya que en el enfoque cuantitativo se puede medir de forma objetiva los datos recopilados y ayuda a explicar la problemática. Resultados: el desarrollo de la autogestión de los cuidados en la paciente se realizó en un 75 %, ya que se le brindó información y el cuidado correspondiente acerca de su enfermedad para su pronta recuperación, quedando en proceso el 25% hasta que pueda concluir con el proceso del tratamiento de la segunda fase. Con respecto al estado nutricional de la paciente se vino mejorando en un 100%. Por otro lado, con respecto al nivel de ansiedad se logró un resultado del 75 % de mejora, quedando un 25 % en proceso.