Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad por parte de los comerciantes y consumidores del mercado Ganimedes; distrito San Juan de Lurigancho – 2020 - Sanchez Ricra, Nathaly Judith (2021)
Objetivo: el objetivo de este trabajo de investigación es determinar el nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad por parte de los comerciantes y consumidores del mercado Ganimedes; distrito San Juan de Lurigancho. Metodología: En este trabajo de investigación llegamos hacer la encuesta a 43 usuarios entre ellos consumidores y comerciantes, se realizó el estudio usando el tipo de investigación descriptiva. Resultados: Según la información que brinda el Ministerio de Salud sobre el número de casos confirmados, muestra que existe más contagios en varones que mujeres, a través de un cuestionario se pretende analizar los factores que pueden influir en el contagio, como el nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad y sus hábitos para protegerse de la COVID-19. De acuerdo con los resultados obtenidos podemos afirmar que todavía las personas no toman conciencia de la importancia de cumplir con las medidas y normas durante la pandemia. Conclusiones: A pesar de que el gobierno ha procurado difundir por todos los medios los protocolos de bioseguridad, las personas desconocen, o conociendo la normativa no la aplica en su vida diaria.