Nivel de conocimiento de las técnicas de reanimación cardiopulmonar (RCP) avanzado en enfermeras del servicio de uci y emergencia del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco del Cusco del año 2022 - Benito Torres, Lucrecia (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de las técnicas de reanimación cardiopulmonar avanzada en los servicios de UCI y emergencia del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco del Cusco del año – 2022. Materiales y método: el presente estudio tiene enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal correlacional. Se medirán los conceptos expuestos expresándolos en valores numéricos, para luego ser analizadas estadísticamente. La muestra del presente estudio será censal por abarcar a una población finita o pequeña, conformado por los 70 profesionales de enfermería y administración de los servicios de emergencia y UCI del hospital en mención. Resultados: serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: La investigación proporcionará información sobre el nivel de conocimiento de las técnicas de RCP avanzado del personal enfermero de los servicios de UCI y emergencia del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco del Cusco, como insumo para el diseño de cursos prácticos para la formación periódica del personal y asegurando así la calidad de la atención.