Factores asociados al incumplimiento del control de Crecimiento y Desarrollo en niños menores de un año del policlínico de Essalud diciembre-2022 - Rivera Reynaga, Norca (2022)
Objetivo: Determinar los factores asociados al incumplimiento del control de crecimiento y desarrollo en niños menores de un año del policlínico de Essalud diciembre 2022. Materiales y métodos: La orientación del estudio es cuantitativo, se aplicará estadística para medir las variables. La estructura de la investigación será no experimental, porque no se manipularon variables, será de corte transversal, los datos se obtendrán a través de una encuesta, es descriptivo porque se estudiará en su aspecto inicial. Para la recopilación de datos se utilizará Chicuadrado. La población estará constituida por 120 menores de 1 año que incumplieron el programa de CRED. La técnica a utilizar será la encuesta, el instrumento que se aplicará será el cuestionario, formado por 3 partes: I presentación, II datos generales del niño y la madre, III enunciado formado por 16 ítems, con una confiabilidad del instrumento expresado con un Alpha de Cronbach de 0.865 el cual nos garantiza una validez y confiabilidad aceptable. Resultados: finalizando la indagación se presentarán los resultados en cuadros, tablas, utilizando medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusión; el estudio aportará datos importantes para mejorar las atenciones que se brinda en la institución, a los niños menores de 5 años.