Corticoterapia más utilizada en el tratamiento de COVID-19 en los pacientes del Hospital II de Apoyo Camaná periodo mayo - noviembre, 2020 - Lázaro Ranilla, Carmen Rosa (2021)
El objetivo fue determinar la corticoterapia más utilizada en el tratamiento de COVID-19 en los pacientes del Hospital II de Apoyo Camaná periodo mayo - noviembre 2020. Materiales y métodos: fueron una ficha de recolección de datos para el registro de información de 209 historias clínicas, los datos se procesaron estadísticamente. Los resultados demostraron que los corticoides de mayor uso fueron Dexametasona (46%) e Hidrocortisona (15%). Concluyendo que la corticoterapia más utilizada fue Dexametasona vía intravenosa.