Nivel de aceptación de medicamentos genéricos por usuarios que acuden al departamento de farmacia del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019 - Pasmiño Gonzales, Juliana (2019)
El objetivo de esta tesis fue determinar el Nivel de Aceptación de Medicamentos Genéricos por usuarios que acuden al Departamento de Farmacia del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019. La investigación es de tipo básico de nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. La muestra incluyó 373 usuarios a quienes se aplicó previamente el consentimiento informado. Llegando al resultado de que el total de los encuestados con respecto a la aceptación de medicamento genérico el 67.6% obtuvieron un nivel medio, respecto a la dimensión de información el 65.4% de los encuestados obtienen un nivel medio, con respecto a la dimensión de consumo el 48.5% obtienen un nivel medio, con respecto a la dimensión confianza el 48.5% obtienen un nivel medio, con respecto a la dimensión de acceso el 75.9% obtienen un nivel medio. Las principales conclusiones fueron que se encuentra un nivel medio con respecto a la aceptación de medicamentos genéricos, debido a que todavía tienen un temor que no cumpla con el efecto terapéutico esperado con respecto a la información de los medicamentos genéricos se obtiene un nivel medio, esto se debe a la supuesta contradicción que el medicamento de marca es mejor que un medicamento genérico.