Estrategias de afrontamiento y desempeño laboral en enfermeras del área de emergencia de un hospital público de Lima - Retamozo Guillen Rocio (2023)
Objetivo: determinar la relación entre las estrategias de afrontamiento y el desempeño laboral en enfermeras del área de emergencia de un hospital público, 2022. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estará conformada por los 58 profesionales de enfermería del área de emergencias de un hospital ubicado en Lima, la técnica fue la encuesta. El cuestionario de estrategias de afrontamiento fue el cuestionario COPE, dicho cuestionario consta de 30 ítems tipo escala de Likert, dividido en tres dimensiones y para evaluar el desempeño laboral, fue obtenido de la tesis titulada, “Motivación y desempeño laboral en enfermeras del servicio de emergencia, Hospital María Auxiliadora, 2021”, el cual consta de 28 ítems tipo escala de Likert, el cual consta de 3 dimensiones. Resultados: los resultadosserán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del proceso de atención enfermero, el que va a redundar en la calidad del cuidado que se brinda al paciente.