Crecimiento postnatal del recién nacido con bajo peso al nacer, Hospital II Pasco, EsSalud 2019 - Montero Jara, Jackeline Herminia (2022)
Objetivo: Describir el crecimiento postnatal del recién nacido con bajo peso al nacimiento, Hospital II Pasco Es Salud, año 2019. Material y Método: Estudio descriptivo, retrospectivo y transversal. La población estará conformada por 46 niños con bajo peso al nacimiento, menor de 2500gr y edad gestacional mayor de 37 semanas, cuyo seguimiento se realizará durante doce meses, recopilando datos de las historias clínicas de los niños(as) trimestralmente, utilizando como instrumento las gráficas de crecimiento del niño (a) de la OMS para valorar el crecimiento del niño(a) con bajo peso al nacer. Datos que serán registrados en una ficha de recolección de datos Se analizarán los datos antropométricos: peso/edad, talla/edad, peso/edad y diagnostico nutricional. Resultados: Los resultados se darán a conocer en gráficas y tablas descriptivas de la variable crecimiento del niño(a) nacido con bajo peso, Además se utilizarán los puntajes Z para el análisis de datos. Conclusiones: El estudio aportara información útil para el Hospital II Pasco EsSalud, permitiendo realizar intervenciones de enfermería oportunas en el recién nacido de bajo peso y su familia.