Síndrome de Burnout en enfermeros del servicio de emergencia de un hospital nacional. Lima-Perú. 2021. - Cajusol Baldeon, Milagros Erika (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de síndrome de Burnout en enfermeros del servicio de emergencia de un hospital nacional. Lima-2021. Materiales y método: El estudio será de enfoque cuantitativo, no experimental, de tipo descriptiva y de corte transversal ya que la recolección de la información se dará en un tiempo y espacio determinado. Estará constituida por una población de 180 enfermeros del Servicio de Emergencia de un hospital nacional, según el reporte de jefa de enfermeras. Los enfermeros que participarán serán designados de acuerdo a los criterios de inclusión y exclusión. El tipo de muestreo utilizado será el aleatorio simple. La muestra estará constituida por 123 enfermeros con un nivel de confianza de 95%, una desviación estándar de 1.96 y un margen de error de 5%. Los criterios de inclusión serán: enfermeros que laboren mínimo 6 meses en el servicio de emergencia y todo personal que acepte voluntariamente. Los criterios de exclusión serán aquellos enfermeros que se encuentren de vacaciones.