Adherencia a la suplementación con sulfato ferroso en niños de 6 meses a 24 meses, Centro de Atención Primaria, San Juan de Miraflores 2023 - Poma Quispe, Presencia Haydee (2023)
Objetivo: determinar la adherencia a la suplementación con sulfato ferroso en niños de 6 meses a 24 meses, centro de atención primaria, San Juan de Miraflores 2023. Material y método: el diseño de este estudio es descriptivo, no experimental, con un enfoque cuantitativo. El corte utilizado es transversal. La metodología incluirá una encuesta utilizando un instrumento para evaluar la adherencia a la suplementación con sulfato ferroso en niños de 6 a 24 meses. Este cuestionario consta de 13 preguntas divididas en 4 dimensiones que permitirán evaluar los criterios de “siempre, casi siempre, a veces y nunca”. La muestra es de 80 madres que acuden al Centro de Atención Primaria San Juan de Miraflores. Conclusiones: el estudio pretende proporcionar información valiosa que resultara beneficiosa tanto a la comunidad como para el establecimiento de salud. Esto se debe a que posibilitara a los profesionales de la salud diseñar estrategias que fomenten una mejor adherencia a la suplementación con sulfato ferroso.