Nivel de conocimiento, percepción y aceptación de vacunas contra la COVID-19 en comerciantes del Mercado de Productores de Santa Anita, Julio 2021. - Sánchez Ricra, Nathaly Judith (2022)
Objetivo: determinar la relación entre el nivel de conocimiento, percepción y la aceptación de la vacuna contra el Covid – 19 en los comerciantes del Mercado de Productores de Santa Anita - Lima, Perú. Material y Método: Tiene enfoque fue de tipo mixto (cualitativocuantitativo) con diseño de tipo no experimental y transversal, por lo que se determinó como una investigación exploratoria, descriptiva y correlacióncausa. La técnica mediante una encuesta con el instrumento cuestionario utilizado para la entrevista directa a la persona. Resultados: En conocimiento, el 66.8% de participantes respondieron correctamente, en percepción los comerciantes creen que los sectores de economía (47.16%) y salud (37.79%) son los más beneficiados con la vacunación por lo tanto el 38.13% cree que la campaña de vacunación lograra frenar la pandemia. En aceptación el 54.52% si desean vacunarse, mientras que el 31.10% posiblemente si acepten. Conclusión: Existe una buena aceptación a vacunarse, así como la tendencia a incrementarse.