Nivel de estrés laboral en el personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital San Juan de Dios de Pisco 2022 - Castro Quispe, Maria Elena (2023)
Objetivo: determinar el nivel de estrés en el personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital San Juan de Dios de Pisco 2022. Materiales y métodos: el enfoque a utilizarse en este estudio es el cuantitativo y el diseño metodológico descriptivo-transversal. La técnica que se utilizará será la encuesta y el instrumento de medición será la Escala de Estrés en Enfermería (NSS), que fue elaborara por Pamela Gray-Toft y James Anderson en el año 1981, el cual es adaptado al castellano por Más y Escriba en 1998, conformada por 34 ítems y 3 dimensiones. La muestra estará conformada por 35 enfermeros. Resultados: los resultados del estudio serán expuestos a través tablas y/o figuras que permitan la descripción de la variable. Conclusiones: el estudio será de gran aporte al campo de la enfermería en emergencias permitiendo la elaboración de planes de mejora respecto a la salud mental de los enfermeros.