Estrés laboral en el personal de salud del servicio de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, Lima - 2022 - Mamani Vilca, Rosa Antonia (2023)
Objetivo: determinar el estrés laboral en el personal de salud del servicio de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins Lima, 2022. Materiales y métodos: el enfoque a emplearse en este estudio será cuantitativo, y el diseño a abordarse es descriptivo-transversal. La población estará conformada por 28 profesionales en enfermería del servicio de emergencia del “Hospital Edgardo Rebagliati Martins. La técnica a utilizarse será la encuesta y el instrumento que se empleará es la MBI Este cuestionario Maslach Burnout Inventory, que está conformada por 22 ítems y 3 dimensiones: en agotamiento emocional, 5 ítems en despersonalización y 8 ítems en realización personal. El método de evaluación es de tipo Likert y cuenta con 7 opciones de respuesta. La puntuación global oscila entre 48 a 432 puntos, siendo 48 el puntaje más bajo y 432 el puntaje más alto. Resultados: los resultados de la investigación serán presentados en gráficos y tablas que describirán los aspectos de las variables utilizadas en este estudio. Conclusiones: la información descrita en la investigación será de gran importancia y valía para los establecimientos de salud para así poder conocer cuál es el nivel de estrés laboral de las enfermeras.