Relación del nivel de conocimientos y prácticas sobre estimulación temprana que tienen las madres de niños menores de 1 año que acuden al consultorio de control y crecimiento, Tingo María – 2024 - Ponce Verde, Shandery Xiomara (2024)
Determinar la relación del nivel de conocimientos y prácticas sobre estimulación temprana que tienen las madres de niños menores de 1año que acuden al consultorio de control y crecimiento del Hospital de Tingo María, 2024. Materiales y métodos: se considerará un enfoque cuantitativo, en donde el diseño será el no experimental, transversal, correlacional, considerando el empleo del cuestionario aplicado hacia un total de 72 madres de niños que se atienden en el consultorio de CRED del Hospital de tingo María, cabe destacar que se utilizara dos instrumentos la cual el primero consta de 5 dimensiones y 13 ítems, teniendo como resultado: deficiente 2-5.34, regular 5.35-8.94 y bueno 8.95-11. El segundo instrumento consta de 24 ítems, teniendo como resultado: Adecuadas:24-48. Inadecuadas:<24 Resultados: quedarán expuestos por medio de tablas y gráficas en cuanto a la representación por medio de porcentajes y valores de tendencia central. Conclusiones: cada uno de los objetivos planteados mantendrá su valoración cuantitativa y su respuesta, ayudará a enfocarnos más a educar a las madres y apoderado de cada niño.