Adherencia a los protocolos de curación de catéter venoso central de las enfermeras de unidades críticas en el Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco, 2022 - Parra Martínez, Skarlet Ysabel (2022)
Objetivo: Conocimiento y práctica del profesional de enfermería sobre la prevención de nuemonías en la ventilación mecánica de la UCI de un hospital de Lima – 2022. Materiales y método: El enfoque es cuantitativo, diseño no experimental, transversal. Las unidades muéstrales estarán compuestas por 80 enfermeras a las cuales se les aplicara una guía de observación en la unidad de cuidados críticos de un hospital – 2022. El instrumento validado previamente es una guía de observación, la cual mide con dimensión de con valores finales de alto si se cumple con el conocimiento y práctica, del ´profesional de enfermería sobre la prevención de neumonías en la ventilación mecánica de la uci . Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindara datos que contribuirán a la mejora las practica del profesional de enfermería en ventilación mecánica en el servicio de uci.