Conocimiento del profesional de enfermería sobre aspiración de secreciones en pacientes conectados a ventilador mecánico, unidad de cuidados intensivos, Cañete 2021 - Navarro Ramos, Rosa María (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del profesional de enfermería sobre la aspiración de secreciones en pacientes conectados a ventilador mecánico, unidad de cuidados intensivos, Cañete, 2022. Material y método: la metodología será de enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal. La población de este estudio estará conformada por un total de 30 enfermeras. Técnica e instrumento: la técnica será la encuesta, dirigida previa autorización y consentimiento informado de los participantes. El instrumento que se utilizará será el cuestionario desarrollado por Cabello en el año 2017, compuesta por 20 preguntas se calcularon los puntajes de 16 a 20 como alto, de 7 a 15 como medio y de 0 a 6 como bajo. Resultado: se obtendrán después de aplicar el instrumento y procesar los datos en el programa Microsoft Excel luego será llevado y analizado por el programa SPSS 25. Conclusiones: este trabajo académico será de gran aporte en los profesionales de enfermería para conocer el nivel de conocimiento que tienen para la aspiración de secreción en el paciente portador de ventilación mecánica.