Proceso del cuidado enfermero aplicado a paciente con pie diabético de grado 3 en el servicio de hospitalización del Hospital Militar Central Crl. Luis Arias Schereiber, 2025 - Vilca Miyashiro, Harumi de los Angeles (2024)
Objetivo: planificar intervenciones de enfermería para el proceso de cuidado enfermero en un paciente con pie diabético de grado 3 en el servicio de hospitalización del Hospital Militar Central CRL. Luis Arias Schreiber, 2025. Material y Métodos: se llevó a cabo un estudio de caso clínico, descriptivo y no experimental, utilizando instrumentos como la valoración por patrones funcionales de Marjory Gordon y las taxonomías NANDA, NIC Y NOC. La población consistió en una paciente femenina de 72 años con diagnóstico de pie diabético. Resultados: se halló que para el diagnóstico perfusión tisular periférica ineficaz el 10% están en proceso, debido a que aún se evidencia alternaciones en las características de la piel Conclusión: las intervenciones de enfermería fueron mayormente efectivas, destacando el requerimiento de un mayor seguimiento para el diagnóstico perfusión tisular periférica ineficaz (10% en proceso) para optimizar la recuperación del paciente y prevenir complicaciones.