Satisfacción de los familiares respecto al cuidado de enfermería, en la uci del Hospital San Juan de Dios, Pisco 2022. - Burgos Perez, Cintya Carmela (2022)
Objetivo: Determinar la satisfacción de los familiares respecto al cuidado de enfermería, en la UCI del hospital San Juan de Dios, Pisco 2022. Materiales y métodos: el método fue cuantitativo, diseño no experimental, transversal. Participaron 36 familiares de los familiares respecto al cuidado de enfermería, en la UCI del hospital San Juan de Dios de Pisco. El instrumento será el cuestionario SERVQUAL, que consta de 5 dimensiones. En cuanto a la validez y confiabilidad, el presente instrumento fue extraído de la tesis “Satisfacción del familiar acompañante sobre los cuidados enfermeros al paciente en la UCI-Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas –2017”, elaborado por Becerra, quien realizó una validación por juicio de expertos a través de una prueba binomial. Además, realizó una prueba de confiabilidad, donde se halló un alpha de Crombach mayor a 0,7. Resultados: se realizará un análisis descriptivo de la base de datos, para generar tablas y/o figuras Conclusiones: el estudio será un gran aporte para el campo de los cuidados de enfermería en la UCI, enfocándose en los familiares.