Errores en el llenado de las recetas médicas atendidas en la farmacia del policlínico parroquial San Benito, 2018 - Galindo Tovar, Nancy (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los errores de llenado de las recetas médicas atendidas en la farmacia del Policlínico Parroquial San Benito, periodo noviembre-diciembre, 2018; para lo cual se empleó una investigación de tipo aplicada, transversal y retrospectivo, y un diseño no experimental, en un total de 639 recetas médicas recibidas en el servicio de farmacia del Policlínico Parroquial San Benito. Entre los resultados se encontró que el total de las recetas médicas presentaron errores en el llenado (100,0%), asimismo, en relación al llenado de la información del prescriptor se encontró que el 22,1% de las recetas médicas si presentaron errores, con respecto al llenado de la información del paciente se identificó que el 100,0% de las recetas médicas presentaron errores, y en el caso del llenado de la información del medicamento se encontró que el 94,5% de las recetas médicas presentaron errores. Como conclusión, el total de las recetas médicas atendidas en la farmacia del Policlínico Parroquial San Benito presentaron errores en su llenado.