Nivel de conocimientos y prácticas de bioseguridad del personal de enfermería del servicio de emergencia Hospital III Goyeneche Arequipa, 2022 - Encinas Huisa, Nuria (2023)
Objetivo: determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las prácticas de bioseguridad del personal de enfermería del servicio de emergencia Hospital III Goyeneche, Arequipa 2022. Materiales y métodos: descriptivo, diseño correlacional de corte transversal, no experimental, enfoque tipo cuantitativo. La población será conformada por 40 encuestados entre enfermeros y personal técnico de enfermería. La técnica será la entrevista y como instrumentos serán el cuestionario y la guía de observación elaborados por Herrera V. que consta de 05 dimensiones y 20 ítems, validado por juicio de expertos y aplicado satisfactoriamente en un hospital de Tarapoto. Resultados: los resultados obtenidos serán codificados e ingresados en la base de datos Excel y SPSS versión 26 para su respectivo análisis estadístico. Conclusiones: el presente estudio permitirá la identificación de falencia respecto a las medidas de bioseguridad y la posibilidad de reforzar conocimientos.