Nivel de estrés laboral del personal de enfermería del servicio de emergencias del Hospital Goyeneche de Arequipa – 2022 - Flores Apaza, Gisela Beatriz (2023)
Objetivo: determinar los niveles de estrés laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia del hospital Goyeneche de Arequipa en el año 2022. Material y métodos: es cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. Este estudio estará conformado por 30 enfermeros (as) del hospital, para la recopilación de información se utilizará un cuestionario el cual permitirá evaluar los niveles de estrés de dicho nosocomio, se utilizará el cuestionario “The Nursing Stress Scale” como instrumento, el cual consta de 34 ítems con 3 áreas los cuales son a nivel físico, psicológico y social, previa autorización y consentimiento. Resultados: Los hallazgos serán representados a través de tablas y gráficos estadísticos, los cuales describirán las variables del presente estudio. Conclusiones: el presente estudio será una información importante para el hospital, de esta manera se permitirá tomar acciones de mejora y organizar nuevas gestiones que permitirán establecer acciones que ayuden a preservar la salud a nivel físico, psicológica y social de los profesionales de la salud.