Actitud hacia las inmunizaciones en madres de niños menores de un año en un centro de salud de Ancash, 2021 - Castro Rodriguez, Karen Julia (2021)
Objetivo: Determinar cuál es la actitud hacia las inmunizaciones en madres de niños menores de un año en un centro de salud de Ancash,2021. Materiales y método: El enfoque a emplearse en este estudio es el cuantitativo y el diseño a abordarse es el no experimental, descriptivo de corte transversal. La población estará conformada por 90 madres con niños menores de un año que acudan al centro de salud para su control de Crecimiento y Desarrollo. Se utilizará como técnica la encuesta y el instrumento que se aplicará será un cuestionario de Actitud hacia las Inmunizaciones, lo cual está constituida por 24 ítems y 3 dimensiones (componente conductual, afectivo y cognitivo). Cada enunciado presenta 5 opciones de respuesta tipo Likert de “5” totalmente de acuerdo, hasta “1 “totalmente en desacuerdo. La calificación de este instrumento será: favorable, indiferente y desfavorable.