Análisis de la rentabilidad en el consorcio acciona San Martín, Lima 2019‐ 2020 - Coronel Guevara, Italo (2022)
La rentabilidad en razón al margen de la utilidad bruta correspondiente a los años 2020 fue de 15.31% y 15.59% en el año 2019 obteniendo un decremento porcentual del 0.028%, el margen de utilidad neta de la empresa en el año 2020 es del 14.27% y 2019 con el 14.24%, existe un incremento del 0.03%, la rentabilidad del margen relacionado al incremento de las ventas tiene el 0.84%,la rentabilidad generada por el activo es del 15.49% en el año 2020 y 9.50% en el año 2019 ,se incrementó en 5.99%, nos indica que este resultado es beneficioso para la empresa, con relación al rendimiento del capital ha obtenido en el 2020 el 70.87% y en el año 2019 el 54.66%, logrando un incremento del 16.21%,muestra que los recursos utilizados por la empresa están generando rentabilidad.