Prácticas de enfermería en el manejo del dolor del paciente post quirúrgico del Hospital Público de Contamana, Loreto 2022 - Rojas Dioses, Treyci Maria (2023)
Objetivo: conocer las prácticas de enfermera en el manejo del dolor del paciente post quirúrgico del hospital público de Contamana, Loreto 2022. Materiales y método: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal. Las unidades muestrales estarán compuestas por 50 trabajadores de enfermería del área quirúrgico del Hospital Público de Contamina, Loreto en el 2022. El instrumento validado previamente es una guía de observación sobre las prácticas de las enfermeras en el manejo del dolor en los pacientes Post quirúrgicos del Hospital Público de Contamana, Loreto 2022, siendo el tiempo aproximado manejado para cada enfermera de 40 minutos (Escala Visual Analógica del Dolor EVA). Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del proceso del manejo de dolor del paciente por parte de las enfermeras del área quirúrgica del hospital público de Contamana, Loreto.