Satisfacción de la calidad de atención en suplementación infantil con hierro en madres de niños de 6 a 36 meses de edad del aa.hh. Limatambo norte, San Luis, 2020. - Huanca Carhuapoma, Clenida (2020)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de satisfacción de la calidad de atención en suplementación infantil con hierro en madres de niños de 6 a 36 meses de edad del AA.HH. Limatambo Norte, distrito de San Luis, 2020, a través de una investigación descriptiva, no experimental y transversal, la muestra fue de 30 madres de familia con hijos entre 6 a 36 meses del AA.HH. Limatambo Norte, del distrito de San Luis, empleándose el Cuestionario de Satisfacción de calidad de la atención en suplementación infantil con hierro. Los resultados encontrados evidencian que el nivel de satisfacción de la calidad de atención en suplementación infantil con hierro en madres de niños de 6 a 36 meses de edad, en su mayor parte fue de satisfacción media (50,0%), seguida de una satisfacción alta (40,0%), y una satisfacción baja (10,0%); por otro lado, en relación a los componentes, las madres presentan en su mayoría un nivel de satisfacción de la calidad de atención en el componente técnica – científica bajo (43,3%), y tanto en el componente interpersonal, como en el de confort/soporte comunicacional un nivel de satisfacción alto (63,3%, en ambos casos). Como conclusión, las madres de niños de 6 a 36 meses de edad presentan una satisfacción media en la calidad de atención en suplementación infantil con hierro, y en los componentes, se presentó en su mayoría un nivel de satisfacción baja en el técnico-científica, y tanto en el componente interpersonal, como en el de confort/soporte comunicacional, se presentó un nivel de satisfacción alta.