Sobrecarga laboral del personal de enfermería en la unidad de cuidados intensivos en el Hospital Regional del Cusco 2024. - Cárdenas Loayza, Yanet Mónica (2024)
Objetivo: determinar la sobrecarga laboral del personal de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos en el Hospital Regional del Cusco, 2024. Materiales y métodos: se ubica entre los estudios cuantitativos, no experimentales, descriptivos, correlacionales y de corte transversal. La población es censal debido a que estará conformada por 40 enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Regional del Cusco 2024, comprendiendo aquellos que cumplan con los criterios de selección. Resultados: Se trasladará la información de la base de datos al paquete estadístico SPSS versión 27 para realizar el análisis. Se utilizarán tablas de frecuencia absoluta y relativa, medidas de tendencia central y sumas de elementos operativos para obtener valores objetivos totales relacionados con la variable medida. Posteriormente, se presentarán los resultados en forma de tablas y gráficos. Conclusiones: el estudio establecerá un precedente valioso para futuras investigaciones en el campo de la salud, convirtiéndose en un referente destacado para el análisis de las variables mencionadas y su relación. Además, servirá como un modelo orientador útil para investigaciones posteriores.